Il gelato? Solo se naturale
“Formiamo futuri gelatieri autonomi, liberi da vincoli con franchisor e aziende di produzione che intendono sviluppare il proprio mercato con piena consapevolezza di costi e benefici.”
Questa la filosofia alla base delle attività firmate Accademia legate al mondo della Gelateria Artigianale.
A Messina, l’Accademia delle Professioni offre la possibilità di accedere ad una formazione altamente professionalizzante, libera da legami con i grandi gruppi, valorizzando e consolidando le competenze di base alla professione del Gelatiere: una conoscenza approfondita delle materie prime e delle loro caratteristiche chimiche, fisiche e nutrizionali e una padronanza assoluta delle tecniche di bilanciamento della miscela. Questo il grande valore aggiunto: saper produrre un buon gelato, sano e naturale non solo permette di offrire un prodotto notevolmente al di sopra degli standard, ma anche di ridurre considerevolmente i costi di produzione. Altissimo il riscontro occupazionale del corso per Gelatiere, che vede partecipanti provenienti da tutta la provincia di Messina e dalla vicina Calabria.