- Istruttore: amministratore
- Students: 2
- Durata: 10 settimane
Il collaboratore polivalente nelle strutture ricettive e ristorative è una figura professionale in grado di eseguire una serie di compiti finalizzati a garantire l’efficiente funzionamento della struttura ricettiva e ristorativa in cui opera. Nello specifico tale figura professionale è in grado di assicurare l’igiene e la funzionalità della struttura segnalando eventuali anomalie al referente e svolgendo in modo autonomo tutte le operazioni di pulizia e di riassetto dei locali, delle attrezzature, del materiale operativo in genere. E’ in grado di eseguire operazioni preliminari di cucina, di sala e di servizio colazioni; collabora inoltre al ricevimento, immagazzinamento e stoccaggio dei prodotti. All’occorrenza può fornire informazioni di routine alla clientela e svolgere attività di facchinaggio. Il collaboratore polivalente trova prevalentemente collocazione in strutture ricettive piccole o medio piccole quali ostelli, agriturismi, casa-albergo, pensioni, strutture per il turismo famigliare stanziale e occasionale.
Livello EQF | 2 |
---|---|
Certificazione rilasciata | QUALIFICA |
Processo di lavoro caratterizzante | SERVIZI RICETTIVI E RISTORATIVI
|
PROCESSO DI LAVORO – ATTIVITA’ | COMPETENZA |
---|---|
A – Esecuzione di operazioni di supporto ai servizi ricettivi e ristorativi ATTIVITA
|
|
B – Gestione delle comunicazioni e relazioni interne e esterne ATTIVITA
|
|
C – Esecuzione delle operazioni adatte a garantire la funzionalità, il decoro e l’igiene della struttura ricettiva e ristorativa ATTIVITA
|
|
COMPETENZE TECNICO PROFESSIONALI |
---|
|